Affichage détaillé (Consultation de la collection photographique de Georges Perrusson )
Embouteillage de vin mousseux
: Scène d’embouteillage de vin mousseux (tirage) en extérieur réalisée, à priori, entre janvier et mars, car les plants de vigne sont récemment taillés. Le circuit de travail s’effectue de la droite vers la gauche. Il se compose d'un adolescent manipulant une machine à doser ; le deuxième personnage utilise une machine à boucher ou une machine à museler (fixation d'armatures de fils métalliques maintenant les bouchons) ; le troisième manipule une agrafeuse. Au sol, un brasero chauffe une marmite [pleine de bouchons] ; au fond à droite, un tonneau contient le vin mis en bouteille et au dernier plan, un alignement de bouteilles vides est stocké contre le mur « 5600 bouteilles – Cuvée AA ».
: 34Fi_0002
: n.d.
: s.d.
: négatif sur verre au collodion
: 210 x 265
: négoce du vin